Phir wahi main hoon wahi shahar-badar sannaata / फिर वही मैं हूँ वही शहर बदर सन्नाटा

Phir wahi main hoon wahi shahar-badar sannaata – Mohsin Naqvi Ghazal

Phir wahi main hoon wahi shahar-badar sannaata
mujh ko das le na kahin khaak-basar sannaata .!

Dasht-e-hasti mein shab-e ghum ki sehar karne ko
hijr waalon ne liya rakht-e safar sannaata .!

Kis se puchhun ki kahan hai mera rone waala
is taraf main hoon mere ghar se udhar sannaata .!

Tu sadaaon ke bhanwar mein mujhe aawaaz toh de
tujh ko dega mere hone ki khabar sannaata .!

Us ko hungama-e manzil ki khabar kya doge
jis ne paaya ho sar-e raahguzar sannaata .!

Haasil-e kunj-e qafas weham-b-kaf tanhaai
raunaq-e shaam-e safar ta-b-sehar sannaata .!

Qismat-e shayar-e seemaab-sifat dasht ki maut
qeemat-e reza-e almaas-e hunar sannaata .!

Jaan-e mohsin’ meri taqdeer mein kab likkha hai
doobta chaand tera qurb-e gazar sannaata .!!

फिर वही मैं हूँ वही शहर बदर सन्नाटा – मोहसिन नक़वी ग़ज़ल 

फिर वही मैं हूँ वही शहर बदर सन्नाटा
मुझ को डस ले न कहीं ख़ाक बसर सन्नाटा।

दश्त-ए हस्ती में शब-ए ग़म की सहर करने को
हिज्र वालों ने लिया रख़्त-ए सफ़र सन्नाटा।

किस से पूछूँ कि कहाँ है मेरा रोने वाला
इस तरफ़ मैं हूँ मेरे घर से उधर सन्नाटा।

तू सदाओं के भँवर में मुझे आवाज़ तो दे
तुझ को देगा मेरे होने की ख़बर सन्नाटा।

उस को हंगामा-ए मंज़िल की ख़बर क्या दोगे
जिस ने पाया हो सर-ए राहगुज़र सन्नाटा।

हासिल-ए कुंज-ए क़फ़स वहम-ब-कफ़ तन्हाई
रौनक़-ए शाम-ए सफ़र ता-ब-सहर सन्नाटा।

क़िस्मत-ए शाइर-ए सीमाब-सिफ़त दश्त की मौत
क़ीमत-ए रेज़ा-ए अल्मास-ए हुनर सन्नाटा।

जान-ए मोहसिन’ मेरी तक़दीर में कब लिक्खा है
डूबता चाँद तेरा क़ुर्ब-ए गज़र सन्नाटा।।

Leave a Comment