Neel-e-falak ke ism mein naqsh-e-aseer ke sabab / नील-ए-फ़लक के इस्म में नक़्श-ए-असीर के सबब

Neel-e falak ke ism mein naqsh-e aseer ke sabab : Munir Niazi Ghazal

Neel-e falak ke ism mein naqsh-e aseer ke sabab
hairat hai aab-o khaak mein maah-e muneer ke sabab .!

Ban mein alaahidagi si hai us ke jamaal-e sabz se
daaim faza-firaaq ki shajar-e peer ke sabab .!

Wusat-e-shahar-e-tang-dil sarma ki subah-e-sard mein
jaagi hai dar ke khwaab se soorat-e faqeer ke sabab .!

Sahan-e makaan mein shal hai dast-e-dua-e-aagahi
dil mein hai shauq-e-behisaab had ki lakeer ke sabab .!

Zakhm-e wajood ki dawaa bas wahi aakhiri sada
zinda hoon jis ke shauq mein sabr-e-kabeer ke sabab .!

Seher hai maut mein ‘muneer jaise hai seher-e aaina
saari kashish hai cheez mein apni nazeer ke sabab .!!

नील-ए फ़लक के इस्म में नक़्श-ए असीर के सबब : मुनीर नियाज़ी ग़ज़ल 

नील-ए फ़लक के इस्म में नक़्श-ए असीर के सबब
हैरत है आब-ओ ख़ाक में माह-ए मुनीर के सबब।

बन में अलाहिदगी सी है उस के जमाल-ए सब्ज़ से
दाइम फ़ज़ा फ़िराक़ की शजर-ए पीर के सबब।

वुसअत-ए-शहर-ए-तंग-दिल सरमा की सुब्ह-ए-सर्द में
जागी है डर के ख़्वाब से सूरत-ए-फ़क़ीर के सबब

सहन-ए-मकाँ में शल है दस्त-ए-दुआ-ए-आगही
दिल में है शौक़-ए-बे-हिसाब हद की लकीर के सबब।

ज़ख़्म-ए-वजूद की दवा बस वही आख़िरी सदा
ज़िंदा हूँ जिस के शौक़ में सब्र-ए-कबीर के सबब।

सेहर है मौत में मुनीर’ जैसे है सेहर-ए-आइना
सारी कशिश है चीज़ में अपनी नज़ीर के सबब।।

Leave a Comment