Nasheb-e-wahm faraaz-e gurez-paa ke liye / नशेब-ए-वहम फ़राज़-ए-गुरेज़-पा के लिए

Nasheb-e-wahm faraaz-e gurez-paa ke liye – Munir Niazi Ghazal

Nasheb-e-wahm faraaz-e gurez-paa ke liye
hisaar-e khaak hai had par har inteha ke liye .!

Wufur-e nashsha se rangat siyaah si hai meri
jala hoon main bhi ajab chashm-e surma-sa ke liye .!

Hai ird-gird ghana ban hare darakhton ka
khula hai dar kisi deewar mein hawa ke liye .!

Zameen hai maskan-e shar aasmaan saraab-aalood
hai saara ahd saza mein kisi khata ke liye .!

Aseeri-e-pas-e-aaina-e-baqaa aur tu
nikal ke aa bhi wahan se kabhi khuda ke liye .!

Khada hoon zer-e-falak gumbad-e-sada mein ‘muneer
ki jaise haath utha ho koi dua ke liye .!!

नशेब-ए-वहम फ़राज़-ए-गुरेज़-पा के लिए – मुनीर नियाज़ी ग़ज़ल

नशेब-ए वहम फ़राज़-ए गुरेज़-पा के लिए
हिसार-ए ख़ाक है हद पर हर इंतिहा के लिए।

वुफ़ूर-ए नश्शा से रंगत सियाह सी है मेरी
जला हूँ मैं भी अजब चश्म-ए सुर्मा-सा के लिए।

है इर्द-गिर्द घना बन हरे दरख़्तों का
खुला है दर किसी दीवार में हवा के लिए।

ज़मीं है मसकन-ए शर आसमाँ सराब-आलूद
है सारा अहद सज़ा में किसी ख़ता के लिए।

असीरी-ए-पस-ए-आईना-ए-बक़ा और तू
निकल के आ भी वहाँ से कभी ख़ुदा के लिए।

खड़ा हूँ ज़ेर-ए-फ़लक गुम्बद-ए-सदा में ‘मुनीर
कि जैसे हाथ उठा हो कोई दुआ के लिए।।

Leave a Comment