Misaal-e-sang khaḍa hai usi haseen ki tarah / मिसाल-ए संग खड़ा है उसी हसीं की तरह

Misaal-e sang khaḍa hai usi haseen ki tarah – Munir Niazi Ghazal

Misaal-e sang khaḍa hai usi haseen ki tarah
makaan ki shakl bhi dekho dil-e makeen ki tarah .!

Mulaaemat hai andhere mein us ki saanson se
damak rahi hain woh aankhen hare nageen ki tarah .!

Navaah-e-qarya hai sunsaan shaam-e-sarma mein
kisi qadeem zamaane ki sar-zameen ki tarah .!

Zameen door se taara dikhaai deti hai
ruka hai us pe qamar chashm-e-sair-been ki tarah .!

Fareb deti hai wusat nazar ki ufuqon par
hai koi cheez wahan sehr-e-neelmin ki tarah .!

Munir’ ahd hai ab aaḳhir-e-masaafat ka
ki chal rahi hai hawa baad-e-waapsin ki tarah .!!

मिसाल-ए संग खड़ा है उसी हसीं की तरह – मुनीर नियाज़ी ग़ज़ल 

मिसाल-ए संग खड़ा है उसी हसीं की तरह
मकाँ की शक्ल भी देखो दिल-ए मकीं की तरह।

मुलाएमत है अँधेरे में उस की साँसों से
दमक रही हैं वो आँखें हरे नगीं की तरह।

नवाह-ए क़र्या है सुनसान शाम-ए सर्मा में
किसी क़दीम ज़माने की सर-ज़मीं की तरह।

ज़मीन दूर से तारा दिखाई देती है
रुका है उस पे क़मर चश्म-ए-सैर-बींं की तरह।

फ़रेब देती है वुसअ’त नज़र की उफ़ुक़ों पर
है कोई चीज़ वहाँ सेहर-ए नीलमीं की तरह।

मुनीर’ अहद है अब आख़िर-ए मसाफ़त का
कि चल रही है हवा बाद-ए वापसीं की तरह।।

Leave a Comment