Makaan mein qaid-e-sada ki dehshat / मकाँ में क़ैद-ए-सदा की दहशत

Makaan mein qaid-e sada ki dehshat – Munir Niazi Ghazal

Makaan mein qaid-e sada ki dehshat
makaan se bahar khala ki dehshat .!

Hawa hai khauf-e khuda se khaali
hai is nagar mein bala ki dehshat .!

Ghera hua hoon main har taraf se
hai aaine mein hawa ki dehshat .!

Zameen pe har samt hadd-e-aakhir
falak pe la-inteha ki dehshat .!

Shajar ke saaye mein maut dekho
samar mein us ke fana ki dehshat .!!

मकाँ में क़ैद-ए सदा की दहशत – मुनीर नियाज़ी ग़ज़ल

मकाँ में क़ैद-ए सदा की दहशत
मकाँ से बाहर ख़ला की दहशत।

हवा है ख़ौफ़-ए ख़ुदा से ख़ाली
है इस नगर में बला की दहशत।

घिरा हुआ हूँ मैं हर तरफ़ से
है आइने में हवा की दहशत।

ज़मीं पे हर सम्त हद्द-ए-आखिर
फ़लक पे ला-इंतिहा की दहशत।

शजर के साए में मौत देखो
समर में उस के फ़ना की दहशत।।

Leave a Comment