| Labon pe harf-e rajaz hai zirah utaar ke bhi – Mohsin Naqvi Ghazal
Labon pe harf-e rajaz hai zirah utaar ke bhi Use lubha na saka mere baad ka mausam Ab ek pal ka taghaaful bhi sah nahin sakte Woh lamha bhar ki kahaani ki umar bhar mein kahi Zameen odh li hum ne pahunch ke manzil par Mujhe na sun mere beshakl ab dikhaai toh de Meri dua ko palatna tha phir udhar ‘mohsin |
लबों पे हर्फ़-ए रजज़ है ज़िरह उतार के भी – मोहसिन नक़वी ग़ज़ल
लबों पे हर्फ़-ए रजज़ है ज़िरह उतार के भी उसे लुभा न सका मेरे बा’द का मौसम अब एक पल का तग़ाफ़ुल भी सह नहीं सकते वो लम्हा भर की कहानी कि उम्र भर में कही ज़मीन ओढ़ ली हम ने पहुँच के मंज़िल पर मुझे न सुन मिरे बेशक्ल अब दिखाई तो दे मेरी दुआ को पलटना था फिर उधर ‘मोहसिन |