Hawa-e-hijr mein jo kuchh tha ab ke khaak hua / हवा-ए-हिज्र में जो कुछ था अब के ख़ाक हुआ

Hawa-e hijr mein jo kuchh tha ab ke khaak hua – Mohsin Naqvi Ghazal

Hawa-e hijr mein jo kuchh tha ab ke khaak hua
ki pairhan toh gaya tha badan bhi chaak hua .!

Ab us se tark-e taalluq karun toh mar jaaun
badan se rooh ka is darja ishtiraak hua .!

Yahi ki sab ki kamaanein humin pe tooti hain
chalo hisaab-e saf-e dostaan toh paak hua .!

Woh besabab yunhi rootha hai lamha bhar ke liye
ye saanehaa na sahi phir bhi karbnaak hua .!

Usi ke qurb ne taqseem kar diya aakhir
woh jis ka hijr mujhe wajh-e inhimaak hua .!

Shadeed waar na dushman diler tha ‘mohsin
main apni bekhabri se magar halaak hua .!!

हवा-ए हिज्र में जो कुछ था अब के ख़ाक हुआ – मोहसिन नक़वी ग़ज़ल 

हवा-ए हिज्र में जो कुछ था अब के ख़ाक हुआ
कि पैरहन तो गया था बदन भी चाक हुआ।

अब उस से तर्क-ए तअल्लुक़ करूँ तो मर जाऊँ
बदन से रूह का इस दर्जा इश्तिराक हुआ।

यही कि सब की कमानें हमीं पे टूटी हैं
चलो हिसाब-ए सफ़-ए दोस्ताँ तो पाक हुआ।

वो बेसबब यूँही रूठा है लम्हा-भर के लिए
ये सानेहा न सही फिर भी कर्बनाक हुआ।

उसी के क़ुर्ब ने तक़्सीम कर दिया आख़िर
वो जिस का हिज्र मुझे वज्ह-ए इंहिमाक हुआ।

शदीद वार न दुश्मन दिलेर था ‘मोहसिन
मैं अपनी बे-ख़बरी से मगर हलाक हुआ।।

Leave a Comment