Milan ki saAt ko is tarah se amar kiya hai /मिलन की साअत को इस तरह से अमर किया है

Milan ki saa’at ko is tarah se amar kiya hai – Aanis Moin Ghazal

Milan ki saa’at ko is tarah se amar kiya hai
tumhari yaadon ke saath tanha safar kiya hai .!

Suna hai us rutt ko dekh kar tum bhi ro pade the
suna hai baarish ne pattharon par asar kiya hai .!

Saleeb ka baar bhi uthaao tamaam zindagi
ye lab-kushaai ka jurm tum ne agar kiya hai .!

Tumhein khabar thi haqeeqaten talkh hain jabhi toh
tumhari aankhon ne khwaab ko mo’tabar kiya hai .!

Ghutan badhi hai toh phir usi ko sadaayen di hain
ki jis hawa ne har ek shajar be-samar kiya hai .!

Hai tere andar basi hui ek aur duniya
magar kabhi tu ne itna lamba safar kiya hai .!

Mere hi dum se toh raunaken tere shehar mein thi
mere hi qadamon ne dasht ko rah-guzar kiya hai .!

Tujhe khabar kya mere labon ki khamoshiyon ne
tere fasaane ko kis qadar mukhtasar kiya hai .!

Bahut si aankhon mein teeragi ghar bana chuki hai
bahut si aankhon ne intizaar-e sahar kiya hai .!!

मिलन की साअ’त को इस तरह से अमर किया है – आनिस मुईन ग़ज़ल

मिलन की साअ’त को इस तरह से अमर किया है
तुम्हारी यादों के साथ तन्हा सफ़र किया है।

सुना है उस रुत को देख कर तुम भी रो पड़े थे
सुना है बारिश ने पत्थरों पर असर किया है।

सलीब का बार भी उठाओ तमाम जीवन
ये लब-कुशाई का जुर्म तुम ने अगर किया है।

तुम्हें ख़बर थी हक़ीक़तें तल्ख़ हैं जभी तो
तुम्हारी आँखों ने ख़्वाब को मो’तबर किया है।

घुटन बढ़ी है तो फिर उसी को सदाएँ दी हैं
कि जिस हवा ने हर इक शजर बे-समर किया है।

है तेरे अंदर बसी हुई एक और दुनिया
मगर कभी तू ने इतना लम्बा सफ़र किया है।

मेरे ही दम से तो रौनक़ें तेरे शहर में थीं
मिरे ही क़दमों ने दश्त को रहगुज़र किया है।

तुझे ख़बर क्या मेरे लबों की ख़मोशियों ने
तेरे फ़साने को किस क़दर मुख़्तसर किया है।

बहुत सी आँखों में तीरगी घर बना चुकी है
बहुत सी आँखों ने इंतिज़ार-ए सहर किया है।।

 

 

Leave a Comment