Labon pe harf-e-rajaz hai zirah utaar ke bhi / लबों पे हर्फ़-ए-रजज़ है ज़िरह उतार के भी

Labon pe harf-e rajaz hai zirah utaar ke bhi – Mohsin Naqvi Ghazal

Labon pe harf-e rajaz hai zirah utaar ke bhi
main jashn-e fatah manaata hoon jung haar ke bhi .!

Use lubha na saka mere baad ka mausam
bahut udaas laga khaal-o khud sanwaar ke bhi .!

Ab ek pal ka taghaaful bhi sah nahin sakte
hum ahl-e dil kabhi aadi the intezaar ke bhi .!

Woh lamha bhar ki kahaani ki umar bhar mein kahi
abhi toh khud se taqaaze the ikhtisaar ke bhi .!

Zameen odh li hum ne pahunch ke manzil par
ki hum pe qarz the kuchh gard-e rahguzaar ke bhi .!

Mujhe na sun mere beshakl ab dikhaai toh de
main thak gaya hoon fazaa mein tujhe pukaar ke bhi .!

Meri dua ko palatna tha phir udhar ‘mohsin
bahut ujaad the manzar uffuq se paar ke bhi .!!

लबों पे हर्फ़-ए रजज़ है ज़िरह उतार के भी – मोहसिन नक़वी ग़ज़ल 

लबों पे हर्फ़-ए रजज़ है ज़िरह उतार के भी
मैं जश्न-ए फ़तह मनाता हूँ जंग हार के भी।

उसे लुभा न सका मेरे बा’द का मौसम
बहुत उदास लगा ख़ाल-ओ ख़द सँवार के भी।

अब एक पल का तग़ाफ़ुल भी सह नहीं सकते
हम अहल-ए-दिल कभी आदी थे इंतज़ार के भी।

वो लम्हा भर की कहानी कि उम्र भर में कही
अभी तो ख़ुद से तक़ाज़े थे इख़्तिसार के भी।

ज़मीन ओढ़ ली हम ने पहुँच के मंज़िल पर
कि हम पे क़र्ज़ थे कुछ गर्द-ए रहगुज़ार के भी।

मुझे न सुन मिरे बेशक्ल अब दिखाई तो दे
मैं थक गया हूँ फ़ज़ा में तुझे पुकार के भी।

मेरी दुआ को पलटना था फिर उधर ‘मोहसिन
बहुत उजाड़ थे मंज़र उफ़ुक़ से पार के भी।।

Leave a Comment