| Ghazalon ki dhanak odh mere shola badan tu – Mohsin Naqvi
Ghazalon ki dhanak odh mere shola badan tu Kaliyon ki tarah phoot sar-e shaakh-e tamanna Naazil ho kabhi zehan pe aayaat ki soorat Ab kyon na sajaaun main tujhe deeda-o dil mein Pehle na koi ramz-e sukhan thi na kinaaya Ye kam toh nahin tu mera meyaar-e nazar hai Mumkin ho toh rahne de mujhe zulmat-e jaan mein |
ग़ज़लों की धनक ओढ़ मेरे शोला बदन तू – मोहसिन नक़वी
ग़ज़लों की धनक ओढ़ मेरे शोला बदन तू कलियों की तरह फूट सर-ए शाख़-ए तमन्ना नाज़िल हो कभी ज़ेहन पे आयात की सूरत अब क्यूँ न सजाऊँ मैं तुझे दीदा-ओ दिल में पहले न कोई रम्ज़-ए सुख़न थी न किनाया ये कम तो नहीं तू मेरा मेयार-ए नज़र है मुमकिन हो तो रहने दे मुझे ज़ुल्मत-ए जाँ में |