| Kis ne sang-e khamushi phenka bhare  bazaar par – Mohsin Naqvi
 Kis ne sang-e khamushi phenka bhare bazaar par  Tune apni zulf ke saaye mein afsaane kahe Shaakh-e uriyaan par khila ek phool is andaaz se Sang-dil ahbaab ke daaman mein ruswaai ke phool Ab koi tohmat bhi wajah-e karb-e ruswaai nahin Main sar-e maqtal hadees-e zindagi kehta raha  | 
किस ने संग-ए ख़ामुशी फेंका भरे बाज़ार पर – मोहसिन नक़वी 
 किस ने संग-ए ख़ामुशी फेंका भरे बाज़ार पर  तूने अपनी ज़ुल्फ़ के साए में अफ़्साने कहे शाख़-ए उरियाँ पर खिला इक फूल इस अंदाज़ से संगदिल अहबाब के दामन में रुस्वाई के फूल अब कोई तोहमत भी वज्ह-ए कर्ब-ए-रुसवाई नहीं मैं सर-ए मक़्तल हदीस-ए ज़िंदगी कहता रहा  |