Baahar bhi ab andar jaisa sannaata hai / बाहर भी अब अंदर जैसा सन्नाटा है

Baahar bhi ab andar jaisa sannaata hai – Aanis Moin

Baahar bhi ab andar jaisa sannaata hai
dariya ke uss paar bhi gehra sannaata hai .!

Shor thame toh shayad sadiyaan beet chuki hain
ab tak lekin sehma sehma sannaata hai .!

Kis se bolun ye to ek sehra hai jahan par
main hoon ya phir goonga bahra sannaata hai .!

Jaise ek toofaan se pehle ki khamoshi
aaj meri basti mein aisa sannata hai .!

Nayi sahar ki chaap na jaane kab ubhregi
chaaron jaanib raat ka gehra sannaata hai .!

Soch rahe ho socho lekin bol na padna
dekh rahe ho shehar mein kitna sannaata hai .!

Mahv-e khwaab hain saari dekhne waali aankhen
jaagne waala bas ek andha sannaata hai .!

Darna hai toh anjaani aawaaz se darna
ye toh aanis’ dekha-bhaala sannaata hai .!!

बाहर भी अब अंदर जैसा सन्नाटा है – आनिस मुईन

बाहर भी अब अंदर जैसा सन्नाटा है
दरिया के उस पार भी गहरा सन्नाटा है।

शोर थमे तो शायद सदियाँ बीत चुकी हैं
अब तक लेकिन सहमा सहमा सन्नाटा है।

किस से बोलूँ ये तो एक सहरा है जहाँ पर
मैं हूँ या फिर गूँगा बहरा सन्नाटा है।

जैसे एक तूफ़ान से पहले की ख़ामोशी
आज मेरी बस्ती में ऐसा सन्नाटा है।

नई सहर की चाप न जाने कब उभरेगी
चारों जानिब रात का गहरा सन्नाटा है।

सोच रहे हो सोचो लेकिन बोल न पड़ना
देख रहे हो शहर में कितना सन्नाटा है।

महव-ए-ख़्वाब हैं सारी देखने वाली आँखें
जागने वाला बस एक अंधा सन्नाटा है।

डरना है तो अनजानी आवाज़ से डरना
ये तो आनिस’ देखा-भाला सन्नाटा है।।

Leave a Comment