Dil ko ab tujh se juda ho kar bhi jeena aa gaya / दिल को अब तुझ से जुदा हो कर भी जीना आ गया

Dil ko ab tujh se juda ho kar bhi jeena aa gaya : Tehzeeb Hafi Ghazal

Dil ko ab tujh se juda ho kar bhi jeena aa gaya
is jharoke mein hawa ka taaza jhaunka aa gaya .!

In andheron mein pahunch paana bahut dushwar tha
main teri aawaaz par palaken jhapakta aa gaya .!

Ehtiraaman ungaliyon se honth geele kar liye
jab meri dahleej pe khud beh ke dariya aa gaya .!

Is jahan mein mere jaisa badqismat bhi hai
jis ne jo kuchh bhi utaara mujh ko poora aa gaya .!

Woh toh kahta tha ki tum se achhe sau mil jayenge
aaj use is haal mein dekha toh rona aa gaya .!

Maarne waala tha apne aap ko us roz main
phir meri aankhon ke aage us ka chehra aa gaya .!!

दिल को अब तुझ से जुदा हो कर भी जीना आ गया : तहज़ीब हाफ़ी ग़ज़ल

दिल को अब तुझ से जुदा हो कर भी जीना आ गया
इस झरोके में हवा का ताज़ा झोंका आ गया।

इन अँधेरों में पहुँच पाना बहुत दुश्वार था
मैं तेरी आवाज़ पर पलकें झपकता आ गया।

एहतिरामन उँगलियों से होंट गीले कर लिए
जब मेरी दहलीज़ पे ख़ुद बह के दरिया आ गया।

इस जहाँ में मेरे जैसा कोई बद-क़िस्मत भी है
जिस ने जो कुछ भी उतारा मुझ को पूरा आ गया।

वो तो कहता था कि तुम से अच्छे सौ मिल जाएँगे
आज उसे इस हाल में देखा तो रोना आ गया।

मारने वाला था अपने आप को उस रोज़ मैं
फिर मेरी आँखों के आगे उस का चेहरा आ गया।।