Wahan us ne jaane ki baat ki yahan mera chehra utar gaya / वहाँ उस ने जाने की बात की यहाँ मेरा चेहरा उतर गया

Wahan us ne jaane ki baat ki yahan mera chehra utar gaya – Tehzeeb Hafi Ghazal

Wahan us ne jaane ki baat ki yahan mera chehra utar gaya
mera aaina mujhe dekh kar mere khaal-o khad se mukar gaya .!

Woh mera nahin bhi toh kya hua mujhe us ki khushiyan azeez hain
use pahli beti ataa hui mera ghar khilauno se bhar gaya .!

Main mohabbaton ki qabeel se kisi ka aakhiri fard hoon
kahin chaand dekha toh ro pada kahin phool dekha toh dar gaya .!

Humein fursat hi kahan mili ki hum ek dooje ko dekhte
kabhi chaand aa gaya abr mein kabhi main bhi chhat se utar gaya .!

Mere biniyaaz teri talab ka muaamla hi kuchh aur hai
koi teri dhoop mein jee utha koi teri chhaanv mein mar gaya .!

Tu pukaarta na phire kahin mujhe dasht-e-zom-e-gurez mein
main hoon ek lamha-e raaigan main guzar gaya toh guzar gaya .!!

वहाँ उस ने जाने की बात की यहाँ मेरा चेहरा उतर गया – तहज़ीब हाफ़ी ग़ज़ल

वहाँ उस ने जाने की बात की यहाँ मेरा चेहरा उतर गया
मेरा आईना मुझे देख कर मिरे ख़ाल-ओ-ख़द से मुकर गया।

वो मेरा नहीं भी तो क्या हुआ मुझे उस की ख़ुशियाँ अज़ीज़ हैं
उसे पहली बेटी अता हुई मेरा घर खिलौनों से भर गया।

मैं मोहब्बतों की क़बील से किसी घर का आख़िरी फ़र्द हूँ
कहीं चाँद देखा तो रो पड़ा कहीं फूल देखे तो डर गया।

हमें फ़ुर्सतें ही कहाँ मिलीं कि हम एक दूजे को देखते
कभी चाँद आ गया अब्र में कभी मैं भी छत से उतर गया।

मेरे बे-नियाज़ तेरी तलब का मु’आमला ही कुछ और है
कोई तेरी धूप में जी उठा कोई तेरी छाओं में मर गया।

तू पुकारता न फिरे कहीं मुझे दश्त-ए-ज़ो’म-ए-गुरेज़ में
मैं हूँ एक लम्हा-ए-राइगाँ मैं गुज़र गया तो गुज़र गया।।