Ye qarz toh mera hai chukayega koi aur / ये क़र्ज़ तो मेरा है चुकाएगा कोई और

Ye qarz toh mera hai chukayega koi aur – Aanis Moin

Ye qarz toh mera hai chukayega koi aur
dukh mujh ko hai aur neer bahayega koi aur .!

Kya phir yunhi di jayegi ujrat pe gawaahi
kya teri saza ab ke bhi paayega koi aur .!

Anjaam ko pahunchunga main anjaam se pahle
khud meri kahani bhi sunaayega koi aur .!

Tab hogi khabar kitni hai raftaar-e taghayyur
jab shaam dhale laut ke aayega koi aur .!

Ummeed-e sahar bhi toh viraasat mein hai shaamil
shayad ki diya ab ke jalaayega koi aur .!

Kab baar-e tabassum mere honthon se uthega
ye bojh bhi lagta hai uthaayega koi aur .!

Iss baar hoon dushman ki rasaai se bahut door
iss baar magar zakhm lagaayega koi aur .!

Shaamil pas-e parda bhi hain is khel mein kuchh log
bolega koi honth hilaayega koi aur .!!

ये क़र्ज़ तो मेरा है चुकाएगा कोई और – आनिस मुईन

ये क़र्ज़ तो मेरा है चुकाएगा कोई और
दुख मुझ को है और नीर बहाएगा कोई और।

क्या फिर यूँही दी जाएगी उजरत पे गवाही
क्या तेरी सज़ा अब के भी पाएगा कोई और।

अंजाम को पहुँचूँगा मैं अंजाम से पहले
ख़ुद मेरी कहानी भी सुनाएगा कोई और।

तब होगी ख़बर कितनी है रफ़्तार-ए-तग़य्युर
जब शाम ढले लौट के आएगा कोई और।

उम्मीद-ए-सहर भी तो विरासत में है शामिल
शायद कि दिया अब के जलाएगा कोई और।

कब बार-ए-तबस्सुम मिरे होंटों से उठेगा
ये बोझ भी लगता है उठाएगा कोई और।

इस बार हूँ दुश्मन की रसाई से बहुत दूर
इस बार मगर ज़ख़्म लगाएगा कोई और।

शामिल पस-ए-पर्दा भी हैं इस खेल में कुछ लोग
बोलेगा कोई होंट हिलाएगा कोई और।।

Leave a Comment