Woh kuchh gahri soch mein aise doob gaya hai / वो कुछ गहरी सोच में ऐसे डूब गया है

Woh kuchh gahri soch mein aise doob gaya hai – Aanis Moin

Woh kuchh gahri soch mein aise doob gaya hai
baithe baithe nadi kinaare doob gaya hai .!

Aaj ki raat na jaane kitni lambi hogi
aaj ka sooraj shaam se pahle doob gaya hai .!

Woh jo pyaasa lagta tha sailab-zada tha
paani paani kahte kahte doob gaya hai .!

Mere apne andar ek bhanwar tha jis mein
mera sab kuchh saath hi mere doob gaya hai .!

Shor toh yun uththa tha jaise ek tufaan ho
sannate mein jaane kaise doob gaya hai .!

Aakhiri khwaahish poori kar ke jeena kaisa
aanis’ bhi saahil tak aa ke doob gaya hai .!!

वो कुछ गहरी सोच में ऐसे डूब गया है – आनिस मुईन

वो कुछ गहरी सोच में ऐसे डूब गया है
बैठे बैठे नदी किनारे डूब गया है।

आज की रात न जाने कितनी लम्बी होगी
आज का सूरज शाम से पहले डूब गया है।

वो जो प्यासा लगता था सैलाब-ज़दा था
पानी पानी कहते कहते डूब गया है।

मेरे अपने अंदर एक भँवर था जिस में
मेरा सब कुछ साथ ही मेरे डूब गया है।

शोर तो यूँ उट्ठा था जैसे इक तूफ़ाँ हो
सन्नाटे में जाने कैसे डूब गया है।

आख़िरी ख़्वाहिश पूरी कर के जीना कैसा
‘आनस’ भी साहिल तक आ के डूब गया है।।

Leave a Comment