Kis ne sang-e khamoshi phenka bhare bazaar par / किस ने संग-ए ख़ामुशी फेंका भरे बाज़ार पर

Kis ne sang-e khamushi phenka bhare  bazaar par – Mohsin Naqvi

Kis ne sang-e khamushi phenka bhare bazaar par
ek sukoot-e marg taari hai dar-o deewar par .!

Tune apni zulf ke saaye mein afsaane kahe
mujh ko zanjeeren mili hain jurat-e-izhaar par .!

Shaakh-e uriyaan par khila ek phool is andaaz se
jis tarah taaza lahoo chamke nayi talwaar par .!

Sang-dil ahbaab ke daaman mein ruswaai ke phool
maine dekha hai naya manzar faraaz-e daar par .!

Ab koi tohmat bhi wajah-e karb-e ruswaai nahin
zindagi ek umar se chup hai tere israar par .!

Main sar-e maqtal hadees-e zindagi kehta raha
ungaliyaan uthati rahin mohsin’ mere kirdaar par .!!

किस ने संग-ए ख़ामुशी फेंका भरे बाज़ार पर – मोहसिन नक़वी 

किस ने संग-ए ख़ामुशी फेंका भरे बाज़ार पर
इक सुकूत-ए मर्ग तारी है दर-ओ दीवार पर।

तूने अपनी ज़ुल्फ़ के साए में अफ़्साने कहे
मुझ को ज़ंजीरें मिली हैं जुरअत-ए इज़हार पर।

शाख़-ए उरियाँ पर खिला इक फूल इस अंदाज़ से
जिस तरह ताज़ा लहू चमके नई तलवार पर।

संगदिल अहबाब के दामन में रुस्वाई के फूल
मैंने देखा है नया मंज़र फ़राज़-ए दार पर।

अब कोई तोहमत भी वज्ह-ए कर्ब-ए-रुसवाई नहीं
ज़िंदगी इक उम्र से चुप है तिरे इसरार पर।

मैं सर-ए मक़्तल हदीस-ए ज़िंदगी कहता रहा
उँगलियाँ उठती रहीं मोहसिन’ मिरे किरदार पर।।

Leave a Comment