| Khumaar-e mausam-e khushbu had-e chaman mein khula – Mohsin Naqvi
 Khumaar-e mausam-e khushbu had-e chaman mein khula  Tum us ka husn kabhi us ki bazm mein dekho Ajab nasha tha magar us ki bakhshish-e lab mein Na poochh pehli mulaqaat mein mizaaj us ka Badan ki chaap nigah ki zaban bhi hoti hai Ki jaise abr hawa ki girah se khul jaaye Kahun main kis se nishaani thi kis maseeha ki  | 
ख़ुमार-ए-मौसम ए-ख़ुश्बू हद-ए चमन में खुला – मोहसिन नक़वी
 ख़ुमार-ए-मौसम ए-ख़ुश्बू हद-ए चमन में खुला  तुम उस का हुस्न कभी उस की बज़्म में देखो अजब नशा था मगर उस की बख़्शिश-ए लब में न पूछ पहली मुलाक़ात में मिज़ाज उस का बदन की चाप निगह की ज़बाँ भी होती है कि जैसे अब्र हवा की गिरह से खुल जाए कहूँ मैं किस से निशानी थी किस मसीहा की  |