Ho jaayegi jab tum se shanasaai zara aur
badh jaayegi shayad meri tanhaai zara aur .!
Kyon khul gaye logon pe meri zaat ke asraar
aey kaash ki hoti meri gehraai zara aur .!
Phir haath pe zakhmon ke nishaan gin na sakoge
ye uljhi hui dor jo suljhaai zara aur .!
Tardeed toh kar sakta tha phailegi magar baat
is taur bhi hogi teri ruswaai zara aur .!
Kyon tarq-e- taalluq bhi kiya laut bhi aaya?
accha tha ki hota jo woh harjaai zara aur .!
Hai deep teri yaad ka raushan abhi dil mein
ye khauf hai lekin jo hawa aayi zara aur .!
Ladna wahi dushman se jahaan gher sako tum
Jeetoge tabhi hogi jo paspaai zara aur .!
Badh jaayenge kuch aur lahoo bechne wale
ho jaaye agar shahar mein mehngaai zara aur .!
Ek doobti dhadkan ki sada log na sun lein
kuchh der ko bajne do ye shehnaai zara aur .!!
हो जाएगी जब तुम से शनासाई ज़रा और – आनिस मुईन
हो जाएगी जब तुम से शनासाई ज़रा और
बढ़ जाएगी शायद मिरी तंहाई ज़रा और।
क्यूँ खुल गए लोगों पे मिरी ज़ात के असरार
ऐ काश कि होती मिरी गहराई ज़रा और।
फिर हाथ पे ज़ख़्मों के निशाँ गिन न सकोगे
ये उलझी हुई डोर जो सुलझाई ज़रा और
तरदीद तो कर सकता था फैलेगी मगर बात
इस तौर भी होगी तिरी रुस्वाई ज़रा और।
क्यूँ तर्क-ए-तअ’ल्लुक़ भी किया लौट भी आया?
अच्छा था कि होता जो वो हरजाई ज़रा और।
है दीप तेरी याद का रौशन अभी दिल में
ये ख़ौफ़ है लेकिन जो हवा आई ज़रा और।
लड़ना वहीं दुश्मन से जहाँ घेर सको तुम
जीतोगे तभी होगी जो पस्पाई ज़रा और।
बढ़ जाएँगे कुछ और लहू बेचने वाले
हो जाए अगर शहर में महँगाई ज़रा और।
एक डूबती धड़कन की सदा लोग न सुन लें
कुछ देर को बजने दो ये शहनाई ज़रा और।।