Ghazalon ki dhanak odh mere shola badan tu / ग़ज़लों की धनक ओढ़ मेरे शोला बदन तू

Ghazalon ki dhanak odh mere shola badan tu – Mohsin Naqvi

Ghazalon ki dhanak odh mere shola badan tu
hai mera sukhan tu mera mauzoo-e sukhan tu .!

Kaliyon ki tarah phoot sar-e shaakh-e tamanna
khushboo ki tarah phail chaman-ta-b-chaman tu .!

Naazil ho kabhi zehan pe aayaat ki soorat
aayaat mein dhal ja kabhi jibreel dehan tu .!

Ab kyon na sajaaun main tujhe deeda-o dil mein
lagta hai andhere mein savere ki kiran tu .!

Pehle na koi ramz-e sukhan thi na kinaaya
ab nuqta-e takmeel-e hunar mehwar-e fan tu .!

Ye kam toh nahin tu mera meyaar-e nazar hai
aey dost mere waaste kuchh aur na ban tu .!

Mumkin ho toh rahne de mujhe zulmat-e jaan mein
dhundega kahan chaandni raaton ka kafan tu .!!

ग़ज़लों की धनक ओढ़ मेरे शोला बदन तू – मोहसिन नक़वी

ग़ज़लों की धनक ओढ़ मेरे शोला बदन तू
है मेरा सुख़न तू मेरा मौज़ू-ए सुख़न तू।

कलियों की तरह फूट सर-ए शाख़-ए तमन्ना
ख़ुशबू की तरह फैल चमन-ता-ब-चमन तू।

नाज़िल हो कभी ज़ेहन पे आयात की सूरत
आयात में ढल जा कभी जिबरील दहन तू।

अब क्यूँ न सजाऊँ मैं तुझे दीदा-ओ दिल में
लगता है अँधेरे में सवेरे की किरन तू।

पहले न कोई रम्ज़-ए सुख़न थी न किनाया
अब नुक़्ता-ए तकमील-ए हुनर मेहवर-ए फ़न तू।

ये कम तो नहीं तू मेरा मेयार-ए नज़र है
ऐ दोस्त मेरे वास्ते कुछ और न बन तू।

मुमकिन हो तो रहने दे मुझे ज़ुल्मत-ए जाँ में
ढूँडेगा कहाँ चाँदनी रातों का कफ़न तू।।

Leave a Comment