Begaangi ka abr-e-giraan-baar khul gaya / बेगानगी का अब्र-ए-गिराँ-बार खुल गया

Begaangi ka abr-e-giraan-baar khul gaya : Munir Niazi Ghazal

Begaangi ka abr-e-giraan-baar khul gaya
shab meine us ko chheda toh wo yaar khul gaya .!

Galiyon mein shaam hote hi nikle haseen log
har rahguzar pe tabla-e-attar khul gaya .!

Hum ne chhupaya laakh magar chhup nahin saka
anjaam-e-kaar raaz-e-dil-e-zar khul gaya .!

Tha ishrat-e-shabana ki sarmastiyon mein band
baad-e-sahar se deeda-e-gulbaar khul gaya .!

Aaya woh baam par to kuch aisa laga ‘muneer
jaise falak pe rang ka bazaar khul gaya .!!

बेगानगी का अब्र-ए-गिराँ-बार खुल गया : मुनीर नियाज़ी ग़ज़ल 

बेगानगी का अब्र-ए-गिराँ-बार खुल गया
शब मैंने उस को छेड़ा तो वो यार खुल गया।

गलियों में शाम होते ही निकले हसीन लोग
हर रहगुज़र पे तबला-ए-अत्तार खुल गया।

हम ने छुपाया लाख मगर छुप नहीं सका
अंजाम-ए-कार राज़-ए-दिल-ए-ज़ार खुल गया।

था इशरत-ए-शबाना की सरमस्तियों में बंद
बाद-ए-सहर से दीदा-ए-गुलबार खुल गया।

आया वो बाम पर तो कुछ ऐसा लगा ‘मुनीर
जैसे फ़लक पे रंग का बाज़ार खुल गया।।