Faza ka habs shagufon ko baas kya dega / फ़ज़ा का हब्स शगूफ़ों को बास क्या देगा

Faza ka habs shagufon ko baas kya dega – Mohsin Naqvi

Faza ka habs shagufon ko baas kya dega
badan dareeda kisi ko libaas kya dega .!

Ye dil ki qeht-e anaa se ghareeb thehra hai
meri zabaan ko zar-e iltimaas kya dega .!

Jo de saka na pahaadon ko barf ki chaadar
woh meri baanjh zameen ko kapaas kya dega .!

Ye shehar yun bhi toh dahshat bhara nagar hai yahan
dilon ka shor hawa ko hiraas kya dega .!

Woh zakhm de ke mujhe hausla bhi deta hai
ab is se badh ke tabeeyat-shanaas kya dega .!

Jo apni zaat se baahar na aa saka ab tak
woh pattharon ko mata-e hawaas kya dega .!

Woh mere ashq bujhaayega kis tarah ‘mohsin
samundron ko woh sehra ki pyaas kya dega .!!

फ़ज़ा का हब्स शगूफ़ों को बास क्या देगा – मोहसिन नक़वी 

फ़ज़ा का हब्स शगूफ़ों को बास क्या देगा
बदन-दरीदा किसी को लिबास क्या देगा।

ये दिल कि क़हत-ए अना से ग़रीब ठहरा है
मिरी ज़बाँ को ज़र-ए-इल्तिमास क्या देगा।

जो दे सका न पहाड़ों को बर्फ़ की चादर
वो मेरी बाँझ ज़मीं को कपास क्या देगा।

ये शहर यूँ भी तो दहशत भरा नगर है यहाँ
दिलों का शोर हवा को हिरास क्या देगा।

वो ज़ख़्म दे के मुझे हौसला भी देता है
अब इस से बढ़ के तबीअत-शनास क्या देगा।

जो अपनी ज़ात से बाहर न आ सका अब तक
वो पत्थरों को मता-ए हवास क्या देगा।

वो मेरे अश्क बुझाएगा किस तरह ‘मोहसिन
समुंदरों को वो सहरा की प्यास क्या देगा।।

Leave a Comment